Более 1,1 млн автомобилей пересекли белорусско-польскую границу в 2019 году

Опубликовано пт, 17/01/2020 года - 08:15
Автор статьи

В 2019 году белорусско-польскую границу пересекли свыше 1,1 млн автомобилей. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном таможенном комитете.

По сравнению с 2018 годом, число машин увеличилось на 5%, а если посмотреть на итоги 2015 года, то рост составляет 20%.

Ежесуточно границу в данном направлении пересекают более 3 тыс. грузовых транспортных средств.

Сегодня взаимодействие таможенных и пограничных служб Беларуси и Польши в случае возникновения внештатных ситуаций организовано с помощью системы предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций на сухопутной белорусско-польской границе. Однако важно развивать сотрудничество и своевременно реализовывать весь комплекс эффективных мер, направленных на оформление максимального количества транспортных средств в пунктах пропуска.

Сегодня председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько и руководитель Национальной администрации доходов Польши Петр Вальчак обсудили меры по обеспечению максимально возможного пропуска транспортных средств на белорусско-польской границе. На переговорах представители двух стран приняли решения о дальнейшей актуализации договорно-правовой базы, инфраструктурном развитии пунктов пропуска на белорусско-польской границе, а также обеспечении максимально возможного пропуска транспортных средств.
 

Встреча стала продолжением конструктивного диалога и важным практическим шагом на пути дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества таможенных служб Беларуси и Польши.-0-