Бил без жалости. Житель Добрушского района погиб от рук случайного гостя

Опубликовано вт, 12/01/2021 года - 15:20
Автор статьи

Предрождественский визит к своей матери, проживающей в Тереховке, ранее судимого за хулиганство, грабеж и кражу гомельчанина Д. имел печальные последствия для двоих жителей городского поселка. 

Как стало известно, приехав навеселе вечером 6 января на дизель-поезде в этот населенный пункт, 34-летний житель областного центра, работник частной компании, по пути к родственнице оказался в одном из домов на улице Калинина. После совместного употребления спиртного между хозяином и гостем возник конфликт. Лучшими аргументами в решении спора приезжий посчитал нож и деревянную биту. Бил гомельчанин жестоко и без жалости. В итоге пьяной разборки А. получил перелом основания черепа, сопровождающийся отеком головного мозга, а также не единичные колотые и резаные раны тела.

Оставив свою обездвиженную жертву, Д. вскоре направился в дом к еще одному знакомому Г., где в это время находилась знакомая ему женщина, жительница Тереховки. В состоянии сильного опьянения гомельчанин и здесь устроил нешуточные разборки с владельцем жилища, причинив Г. с использованием ножа и биты закрытую черепно-мозговую травму, резаные раны голеней и темени, перелом четырехпястной кости руки и другие телесные повреждения. 

Затем, куражась, Д. устроил свидетельнице потасовки «экскурсию» на место предыдущей бойни. От увиденного женщина испытала настоящий шок. Однако через некоторое время под влиянием горячительного матерого «бойца» покинули силы. В доме избитого им жителя горпоселка он погрузился в объятия Морфея. По-простому, уснул. 

Видя беспомощное состояние хозяина дома, женщина вызвала скорую помощь. В половине второго 7 января оба пострадавших от рук бузотера тереховчанина были доставлены в местное медучреждение, а через полтора часа переправлены в центральную райбольницу. Здесь, несмотря на огромные усилия врачей, А. скончался. 

Второй жертве пьяных похождений гомельского буяна Д. повезло больше. Стараниями медиков его состояние улучшилось. По последним данным, которыми располагает «ДК», Г. уже переведен из реанимации райбольницы в палату хирургического отделения.

Районным отделом Следственного комитета в отношении Д. возбуждено уголовное дело по статье 139 ч.1 «Умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство)». Он задержан и препровожден в следственный изолятор.