Безработный любитель спиртного из Тереховки в поисках спонсора очередной бутылки обокрал бывшую жену

Рубрика:

В  спартанских условиях следственного изолятора оказался 47-летний житель горпоселка Тереховка Е.  Такая мера пресечения избрана ему органом следствия как подозреваемому в совершении кражи. О деталях случившегося поведала  «ДК» старший следователь Добрушского РОСК Оксана Лапицкая.

– Ранее судимый мужчина в  последнее время проживал  у своей матери.  Особого рвения, как и раньше, в поиске работы  не проявлял. Вместе с тем, любую возможность приложиться к рюмке градусной жидкости  никогда не упускал. Как следствие – Е. поставили на учет у врача-нарколога. Кстати, постоянные возлияния  явились основной причиной, по которой жена тереховчанина  подала на развод.  На воспитании у  женщины остались две несовершеннолетние дочери  – 3-летняя и школьного возраста. Третья, старшая, недавно  пошла «на свой хлеб».

Когда у  несостоявшегося спутника жизни  многодетной матери в очередной раз закончились средства для приобретения спиртного,  он вдруг вспомнил о заначке, которую хранила бывшая супруга.  План созрел мгновенно. Когда   никого не оказалось дома, он через окно проник в  жилище, откуда похитил 50 евро. Дальнейший сюжет этой истории был предсказуемым. Обменяв  евровалюту на отечественные дензнаки, мужчина сразу же направился в местный продмаг. Не мудрствуя лукаво, недалеко от торговой точки на лоне природы  с пристрастием употребил приобретенные  спиртное и закуску.  Львиная доля алкоголя – две бутылки водки – не только обездвижила  мужчину, но и лишила его памяти. Каким образом оказался дома, и куда делись остатки полученной за евро суммы, Е. вспомнить не смог. Зато о своих сбережениях вспомнила хозяйка обворованного жилища. Обнаружив пропажу денег, она обратилась в милицию. Сотрудникам милиции понадобилось немного времени, чтобы установить вора…

Расследование по делу о краже продолжается.

Николай ЖДАНОВИЧ

Фото носит иллюстративный характер