Белорусские гребцы на II Европейских играх подтвердили свой высокий уровень

Опубликовано пт, 19/07/2019 года - 14:00
Автор статьи

Национальная сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ на II Европейских играх подтвердила свой высокий уровень, заняв первое место в командном зачете, заявил во время чествования атлетов министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 

На прошедшем масштабном форуме в Минске гребцы завоевали десять наград, пять из которых — золотые.
 

— Ваш результат — труд большого количества специалистов на протяжении нескольких сезонов. Сборная по гребле на байдарках и каноэ является флагманом среди национальных команд по уровню результатов выступления на международных стартах уже на протяжении многих лет. Впереди вас ждут не менее серьезные старты — чемпионат мира, Олимпийские игры в Токио. Теперь вам необходимо сосредоточиться именно на этих соревнованиях, — отметил Сергей Ковальчук.
 

Главный тренер национальной сборной Владимир Шантарович поблагодарил всех, кто участвовал и помогал в подготовке к II Европейским играм. Он также заострил внимание на развитии базы по гребле на байдарках и каноэ в регионах, привел в пример Житковичи, где недавно появился современный небольшой комплекс для занятий греблей.