Беларусь завоевала серебро на чемпионате мира по спортивному лову рыбы

Рубрика:
Автор:

Белорусская команда завоевала серебро на чемпионате мира по спортивному лову рыбы. Победителем стала команда из Литвы, бронзовые медали достались команде из Украины, сообщили БЕЛТА в РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов".

Как отметили в организации, соревнования проходили в сложных погодных условиях. В связи с обильными снегопадами и расположением водоема на высоте около 1500 м над уровнем моря процесс доставки спортсменов к водоему и месту проведения официальных мероприятий был затруднен. В отдельных случаях на помощь приходила тяжелая специальная техника. Немало сложностей снегопад доставил спортсменам и непосредственно на водоеме: на льду образовалась смесь из воды и снега слоем до 25 см, что в корне меняло тактику спортсменов, так как мобильно передвигаться по водоему в таких условиях невозможно.

"Несмотря на все сложности, белорусские спортсмены смогли взойти на пьедестал, завоевав в столь сложной и напряженной борьбе серебряные медали, чем в очередной раз показали свое мастерство и подтвердили звание одних из сильнейших спортсменов на международной спортивной арене", - подчеркнули в РГОО.

XVI Чемпионат мира по лову рыбы на мормышку со льда проходил 22-28 января в Болгарии на озере Широка Поляна. В соревнованиях приняли участие сильнейшие команды рыболовов-спортсменов из 15 стран: Швеции, Норвегии, Финляндии, США, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, России и других. Главным спонсором и направляющей организацией сборной команды Беларуси традиционно выступило Белорусское общество охотников и рыболовов. Белорусские спортсмены уже неоднократно поднимались на высшую ступень пьедестала на чемпионатах мира по лову рыбы на мормышку со льда. Так, в 2012 году команда Беларуси стала победителем 9-го чемпионата мира, а спортсмен Юрий Щорс - победителем в личном зачете. В 2014 году сборная Беларуси стала серебряным призером соревнований, а спортсмен Денис Ярмолович завоевал бронзу в личном зачете. В 2016 году сборная Беларуси повторила успех 2012 года, став победителем в командном и личном зачетах.

Читать полностью: https://www.belta.by/sport/view/belarus-zavoevala-serebro-na-chempionate-mira-po-sportivnomu-lovu-ryby-334353-2019/