Акция “Наши дети”: многодетную семью из Добруша навестили представители Белорусского Фонда мира

Рубрика:

Для детей добрушанки Светланы Поночёвной Новый год наступил уже 17 декабря. В этот день в дом на улице Круговской, где живет большая семья работницы сельхозпредприятия «Жгунское», заглянул добрый волшебник

Для председателя областного отделения Белорусского фонда мира Тимофея Глушакова  роль «чародея» неновая. До приезда в Добруш он навестил многодетную семью в Гомельском районе. Главная миссия, говорит Тимофей Иванович, – подарить новогоднюю радость.

Судя по улыбкам младших представителей семьи Поночёвных, это удалось. Хотя их мама не скрывает: перед встречей гостей волновалась. Переживала, что в комнатах не так уютно, как хотелось бы. Но недочеты компенсировало искреннее ожидание праздника, что читалось в детских глазах. На диване в гостиной устроились шестеро малышей. Еще пятеро – совершеннолетние. Две дочери вышли замуж, у них уже свои семьи. За внуками дело также не стало – их у Светланы трое. 

Семилетний Денис в маске Волка на правах старшего брата утихомиривает маленьких  непосед, наряженных в Лису, Муравья и других сказочных персонажей. Те не отходят от окна, из которого видна улица с подъехавшими машинами. В одной из них дети заметили красную шубу Деда Мороза.

С добрым дедушкой и его внучкой вскоре уже водили в комнате хороводы. Тимофей Глушаков пожелал детям мира и попросил их помогать маме. Ведь она – настоящая героиня. При непростой работе на ферме успевает управляться по дому, заботиться о детях. Это достойно восхищения.

Оказалось, в эту семью областной общественник приехал неслучайно. С добрушанкой, родившей и воспитавшей 11 детей, он познакомился на областных «Дажынках» в Брагине. В составе делегации района Светлану Поночёвную пригласили на праздник тружеников села. Тогда Тимофей Иванович и попросил разрешения приехать в гости. Обещание сдержал. А поводом стала республиканская акция «Наши дети».

Сундучки со сладостями для малышей, денежная помощь для матери приняты с благодарностью. Как и подарки от районной организации Фонда мира, которые вручила семье председатель Елена Раздуева.

Людмила НАЗАРОВА

Фото Евгения УСТИНОВА