О безопасности социально незащищенных категорий добрушан позаботилась областная общественная организация «Лучший путь»

Рубрика:


Для пенсионерки Раисы Жеребенцевой с улицы Киевской визиты гостей – не редкость. Женщина находится под наблюдением смотровой комиссии, а с недавних пор – и работников территориального центра социального обслуживания населения. Установить автономный пожарный извещатель самостоятельно не успела.
О безопасности социально незащищенных категорий добрушан позаботилась областная общественная организация «Лучший путь», бесплатно установившая необходимые приборы в пяти домовладениях и квартирах.
– Монтаж пожарных извещателей – благотворительная акция. Мы позаботимся и о замене элементов питания, когда придет время, – говорит представитель организации по Добрушскому району Игорь Пулькин.
Новому «дозорному» Раиса Тимофеевна обрадовалась. Говорит, вещь нужная. Вспомнила и недавний случай с соседкой:
– Поставила сковороду с маслом на огонь и ненадолго отлучилась в другую комнату. Прибор среагировал на небольшое задымление так громко, что вся улица слышала.
Установить извещатель оказалось делом трех минут. Необходимые инструменты благотворители привезли с собой.
– Принимайте работу. Пусть он охраняет ваш сон, – пожелал Игорь Андреевич.
В маршруте – еще несколько адресов. Небольшой прибор с красным мерцающим сигналом поселился также в квартирах незрячего человека, пенсионеров, которых обслуживает соцработник.
– Представители организации сами предложили нам подыскать нуждающихся в такой помощи, – отметила инспектор отделения социальной помощи на дому Татьяна Новикова. – Все эти люди поступили к нам на обслуживание недавно. В основном, необходимые приборы пожарной профилактики уже установлены во всех семьях, которые мы контролируем.
Как рассказал представитель «Лучшего пути», по мере поступления финансирования организация намерена оказать подобную помощь и другим незащищенным жителям района.


Наталья ВАСИЛЬЕВА
Фото Евгения УСТИНОВА